6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Наши «вне берега» - 19 компаний из Беларуси в списке владельцев офшоров

Опубликовано: 18 июня 2013

Международный консорциум журналистов-расследователей разместил данные о том, что в ряду компаний-владельцев офшоров на Британских Виргинских островах находятся 19 предприятий из Беларуси. Журналисты заявили, что включение белорусских компаний в данный список совсем не означает, что они неправильно действовали или ими был нарушен закон.

 

картинка офшорИнформационная база, на которую идет ссылка, состоит из данных за более чем 10-летний период двух крупнейших регистраторов офшоров - Commonwealth Trust Limited на Британских Виргинских островах и Portcullis TrustNet в Сингапуре.

18 из 19 компаний, указанных регистраторами, а это Holdfast Investing Limited, Pharma International Enterprise Corp., Sunday Security Ltd., FAIRMONT FINANCIAL S.A., Fairlawn Management Corp., World Medicine Limited, TANTERMANE LIMITED, Freegate Partners Limited, GP Estates Ltd., Fortune Investing Group Limited, LANDIROD LTD., Drevlianin Ltd., Grampleoaks Ltd., Cambridge Industrial Holdings Limited, Rotapharm Limited, Istela Rosa BV Limited, Render Group Ltd, имеют отношение к DICSA Law Technologies Limited, зарегистрированной в Минске по улице Карла Маркса,15.

Последней 19 компанией Interforest Corp, зарегестрированной по улице Веры Хоружей,16, владеет Александр Метле.

В документе содержится перечень из 28 белорусских адресов, в своем большинстве это физические лица. Они зарегистрированы в столице, Гродно, Полоцке и Бресте.  

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.406922