6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нарочанский край нуждается в инвестициях

Опубликовано: 28 апреля 2011

С сентября прошлого года принят целый ряд мер с целью привлечения инвестиций в Нарочанский край. Были созданы уникальные возможности для развития бизнеса в регионе, однако новых инвесторов заинтересовать так и не удалось.

Инвестиции в Нарочанский регионОб этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура на выездном совещании по вопросам реализации Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы.

По словам Бориса Батуры, несмотря на серьезные преференции, предоставленные указом № 514, значительных подвижек в сфере привлечения частных инвестиций не наблюдается. Указ президента № 514 позволяет инвесторам действовать, не заключая инвестиционного договора. Упрощена процедура получения земельного участка - земля выделяется без аукциона по согласованию с нацпарком, экологами. Строительство и реконструкция объектов может вестись параллельно с разработкой проектно-сметной документации.

При вложении средств в реконструкцию или строительство предпринимателю практически не надо оплачивать налоги (на прибыль, недвижимость, земельный налог). Еще один большой плюс - субъекты хозяйствования освобождаются от отчислений в инновационные фонды Миноблисполкома и Министерства строительства и архитектуры, от уплаты средств в местные исполнительные и распорядительные органы при выдаче разрешительной документации на строительство и реконструкцию объектов, платы за право заключения договоров аренды земельных участков.

Тем не менее, многие инвесторы, заявившие о своем участии, еще не приступили к строительству объектов. Новые компании, заинтересованные инвестировать в инфраструктуру курорта, не появились.

Председатель Миноблисполкома подчеркнул необходимость реализации всех запланированных проектов в срок, чтобы у туристов была возможность получить в Нарочанском крае качественные и разнообразные услуги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376987