6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налоговики взялись за строителей

Опубликовано: 8 июля 2011

Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимир Лайков сообщил, что выявлено уже более 80 фактов нелегальной работы строителей.

нелегальные рабочиеВ столице за 5 месяцев текущего года в ходе контрольных мероприятий установлено 80 фактов оказания услуг по ремонту и строительству лицами без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Он отметил, что в отношении 20 человек составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы в хозяйственный суд Минска. Еще 60 нарушителям вынесены предупреждения – на незаконной предпринимательской деятельности они попались впервые. В результате к административной ответственности привлечены 11 человек, сумма штрафа составила 3,7 млн. рублей, конфискован доход 575 тыс. рублей.

Не так давно сотрудники отдела по гражданству и миграции Партизанского РУВД Минска заглянули на Минский тракторный завод. Была у них информация, что на предприятии трудятся гастарбайтеры из стран СНГ.

Прямо на территории завода милиционеры задержали 10 граждан Армении, которые обшивали стены гипсокартоном, меняли двери в кабинетах, монтировали подвесные потолки. Никто из них не был зарегистрирован в Беларуси и, соответственно, не имел разрешения на работу, да и на всю честную компанию нашелся только один паспорт. Внятно объяснить сотрудникам милиции, какую фирму они представляют, армяне не могли, а скорее не хотели, сославшись на привычное: мы по-русски не понимаем.

Задержанных доставили в управление милиции. К слову, вели они себя в РУВД вызывающе. На подмогу к ним приехал заместитель директора по правовым вопросам одного из столичных ЗАО, которому позже привезли паспорта остальных задержанных. Сотрудники милиции установили, что 7 из 10 задержанных граждан Армении уже пребывали нелегально в нашей стране, за что в свое время получили штраф. Теперь же, при повторном нарушении правил пребывания в Беларуси, было принято постановление об их депортации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39232