6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налог на сдаваемое жилье увеличат на 20% с 1 января

Опубликовано: 23 декабря 2014

Ставки подоходного налога в фиксированных суммах на доходы минчан, которые сдают недвижимость в аренду, в среднем будет увеличен на 20% с 1 января.

Новые ставки были утверждены на 8-й сессии депутатами Мингорсовета. Как сообщил председатель постоянной комиссии Мингорсовета по экономическому развитию, финансам и бюджету Игорь Русакевич, новые ставки подоходного налога были установлены с учетом суммы, которая не отпугнет плательщиков слишком высокой нагрузкой, передает «Минск-Новости».

На сайте агентства приводятся следующие ставки:

- в первой экономической зоне – 240 тысяч рублей в месяц;

- во второй, третьей и четвертой – по 200 тысяч рублей в месяц;

- в пятой экономической зоне – 140 тысяч рублей.

Согласно распространенной сегодня практике, арендодатели возлагают данные суммы на арендаторов, прося оплатить этот налог, или включают его в аренду.

По данным инспекции МНС по Минску, в настоящее время подоходный налог от сдачи жилья в фиксированных суммах платят 54,2 тысяч граждан. За период январь-ноябрь текущего года количество плательщиков увеличилось на 5 748 человек.

Всего за 11 месяцев в бюджет от данной категории плательщиков поступил 61 миллиард рублей (на 28,8 млрд. больше, чем за аналогичный период 2013 года). В 2015 году ожидается пополнение бюджета на 85 миллиардов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349826