6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налог на недвижимость будут считать по-новому с 2011 года

Опубликовано: 26 августа 2008

Автор: 117

Налог на недвижимость будут считать по-новому с 2011 года

Налог на недвижимость, рассчитываемый исходя из рыночной стоимости объекта, россияне будут платить с 2011 года.

По словам замминистра финансов, ставки налога для типового жилья будут ниже действующих, налоги же на элитное жилье могут существенно увеличиться. При этом субъекты РФ смогут вводить этот налог по мере своей готовности, устанавливая собственные льготы и преференции.

По словам Шаталова, для введения "рыночного" налога необходимо проделать огромную работу по созданию реестров объектов недвижимости и собственников этих объектов. Кроме того, потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной стоимости, а также сравнительно простую процедуру апелляций.

Напомним, что в январе 2008 года, Шаталин заявлял о том, что "перспектива введения в РФ единого налога на недвижимость в 2011 году представляется излишне оптимистичной", так как до настоящего времени правительство не продвинулось в этой части законодательства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308476