6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Накануне визита Медведева и Меркель в Екатеринбург оказался на грани провала "образцовый" капремонт

Опубликовано: 11 июня 2010

Автор: 19686

С громким российско-германским проектом по капремонту екатеринбургских многоэтажек может случиться конфуз, пишет ИА "Новый регион".

Отремонтировать сразу несколько старых домов планировалось в микрорайоне Химмаш – работы должны были начаться к июльскому визиту президента Дмитрия Медведева и канцлера Ангелы Меркель. Между тем российско-немецкие договоренности о реконструкции жилья до сих пор не оформлены, появились проблемы и с финансированием проекта.

Разрекламированный "пилотник" по санации старых многоквартирных домов в микрорайоне Химмаш начинает давать сбои. Вместо трех-пяти жилых зданий управлению ЖКХ мэрии Екатеринбурга удалось подобрать только один объект. Это старая "брежневская" пятиэтажка по улице Славянская, 58, пояснила агентству начальник отдела эксплуатации жилфонда Елена Ковзик. По ее словам, бюджетную субсидию на капитальный ремонт этого дома получит скандально известная в Чкаловском районе УК "Нижнеисетская".

При этом не факт, что работы по реконструкции первого здания начнутся летом этого года, как обещалось ранее. Оказалось, что договоренности между свердловским правительством, екатеринбургской мэрией и российско-немецким энергетическим агентством Rudea до сих пор до конца не оформлены. "Нет ни проектов, ни сроков, в которые ремонтные работы должны быть осуществлены", – поясняет Ковзик. Нет также ясности с финансированием – до сих пор не понятно, какую именно сумму из бюджета получит УК "Нижнеисетская" на проведение ремонта. Не определилась со своей долей финансирования и компания Rudea, добавляют в городской администрации. Ранее сообщалось, что часть средств на замену стеклопакетов, фасада и труб будут выделять жильцы ремонтируемых домов.

Вызывает вопросы и выбранная для ремонта химмашевская пятиэтажка. По словам Елены Ковзик, этот дом аналогичен зданию на улице Мира, который планировалось реконструировать первым, но который отказался утвердить лично глава Федерального фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин. По мнению столичного чиновника, "сталинская" пятиэтажка была слишком стара для инвестиций и последующей реконструкции.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39902