6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Найден самый крохотный домик в Австралии

Опубликовано: 19 марта 2012

Необычное здание удалось обнаружить на улице Эванс, в Розелле, недалеко от Сиднея. Дом, уже ставший местной достопримечательностью, построен на участке земли в 27 кв.м.

Как отмечает портал News.com.au, площадь самого домика лишь немного превышает площадь обычного гаража, в ширину строение насчитывает всего 2,9 м. Однако, по словам владельца, Марка Миддса, в узком жилище вполне достаточно места для жизни, хотя "удобства" все-таки расположены на свежем воздухе, в небольшом садике, куда выходит открытая терраса. В единственной комнате-студии Миддсу удалось разместить приличных размеров кровать, компактную кухню, письменный стол и даже держать у себя собаку.

На протяжении многих лет домик с отдельным входом, террасой и туалетом на улице, использовался как отдельное жилье то одним, то другим из друзей Миддса или сдавался в аренду по $130 в неделю. Позднее кухня была демонтирована, чтобы отвести побольше места для шкафов с документами. В настоящее время владелец "пенала" живет в смежном доме, а свое бывшее жилище, напоминающее узкий гараж, использует как отдельный кабинет.

Стоит отметить, что жилье микроскопического метража можно купить или снять во многих странах. Так, в Швеции аренда домика-студии площадью 10-12 кв.м. обходится в $370 в месяц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342047