6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Надежда Ермакова знает, какое будущее у белорусской инфляции в 2014 году

Опубликовано: 10 июля 2013

Надежда Ермакова рассказала о том, какую денежно-кредитную тактику выбрал Национальный банк Беларуси на 2014 и последующие года.

 

картинка Ермаккова

Председатель Нацбанка заявила, что на достижение данных целей будут направлены все имеющиеся в арсенале банка инструменты монетарной политики, главным из которых станет ставка рефинансирования.

Среди дальнейших задач, наиболее важной остается поддержание золотовалютных запасов страны на таком уровне, чтобы обеспечить экономическую безопасность.

Ермакова отметила, что наращивание золотовалютных резервов в Беларуси на будущий год будет осложнено внутренними и внешними долговыми обязательствами государства, которые в общей сложности составляют 3 млрд долларов.

Помимо всего прочего, рост золотовалютных ресурсов будет находиться в прямой зависимости от стоимости золота на рынке драгоценных металлов. В следующем году курсы валют будут регулировать рынок. Сам же Национальный банк постарается уменьшить свое влияние на валютный рынок до необходимого минимума.

С января по июнь 2013 года инфляция составила 6,9% - прогноз  Нацбанка 12% за год.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.354413