6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Надежда Ермакова не может скрывать: у Международного валютного фонда имеются к Беларуси большие политические притензии

Опубликовано: 19 июня 2013

Чересчур жесткими руководитель Национального банка Надежда Ермакова считает требования Международного валютного фонда по отношению к Беларуси. Почему глава НББ не ожидает следующего стабкридита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС и как собирается исполнить внешние обязательства, рассказала в СМИ.

картинка надежда ермаковаНа встрече с журналистами в среду 19 июня Ермакова раскрыла секреты взаимоотношений Беларуси и МВФ в рамках реализации новой программы фонда. Она заявила: «Вы знаете, что МВФ предъявляет к нам жесткие требования, более того – это (новая программа с фондом) увязывается с политическими вопросами. Почему мы должны плясать под эту дудку?».

В разговоре о предложенных МВФ жестких экономических требованиях, глава НББ выразила свою позицию в краткой форме: «Мы должны думать своей головой»!

Кроме того, по сообщению Ермаковой, Беларусь не рассчитывает на новый стабилизационный кредит от Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В таких условиях все более остро поднимается вопрос о внешних заимствованиях, размещении евробондов.

В то же время, председатель главного банка страны констатирует, размещение евробондов с учетом той ситуации, которая складывается на мировых финансовых рынках сегодня, не панируется. Ведь она (ситуация) весьма негативная.

Надежда Ермакова выражает готовность и дальше в полном объеме исполнять внешние обязательства на 2013-2014 годы. Расчеты, проведенные Национальным банком за текущий период, свидетельствуют о том, что к концу 2013 года  «золотовалютные резервы будут сформированы в объеме двух месяцев импорта (порядка $8 млрд), сообщает Интерфакс. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.358168