6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный банк пишет письмо: в Беларуси с юридическими лицами будут поступать жестко!

Опубликовано: 2 июля 2013

Национальный банк предоставил письмо, которым поставил жесткие требования по отношению к субъектам хозяйствования по ограничению валютного кредитования.

 

картинка долларНациональным банком ограничиваются целевые назначения по краткосрочным валютным кредитам. В письме регулятора от 28 июня 2013 года, разосланном коммерческим финансовым структурам, говорится следующее: «В пункте 1 постановления правления Национального банка Беларуси от 13 ноября 2012 года N577 под краткосрочными кредитами следует понимать кредиты, направляемые в текущую деятельность».

Помимо всего прочего, главным белорусским банком внесены изменения в практику применения критерия отсутствия валютных поступлений при классификации задолженности в иностранной валюте. В письме сказано, что валютная задолженность классифицируется как не имеющая признаков негативной информации только при условии поступлений, достаточных для своевременного и полного исполнения обязательств у должника.

Документ отменяет данные ранее рекомендации по учету банками возможности приобретения должником валюты при достаточности у него поступлений в белорусских рублях.

Изменения Национального банка зафиксированы в постановлении его правления. Сейчас оно проходит обязательную юридическую экспертизу.

Предположительно, бумага возымеет силу к 1 октября текущего года. В соответствии с принятым решением валютное кредитование отнесут к операциям с высоким коэффициентом риска.

СМИ сообщали о том, что ранее международные финансовые организации, а также МВФ и АКФ ЕврАзЭс советовали Нацбанку уменьшить объемы валютного кредитования в стране.   
 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.382856