6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный банк поставил новый рекорд по сокращению золотовалютных резервов

Опубликовано: 7 июня 2013

Золотовалютные резервы Национального банка Беларуси в мае 2013 года рекордно сократились, сравнительно с остальными месяцами года. Минус 229 млн долларов за истекший весенний месяц.

 

картинка золотовалютные резервы
На сегодняшний день золотовалютные резервы (ЗВР) страны плотно приблизились к психологической отметке в 8 млрд долларов и составили к 1 июня 8,04 млрд долларов, о чем сегодня и сообщили в Нацбанке.

Такое резкое понижение резервов произошло из-за валютных выплат по внешним долгам Беларуси. Кроме того, в мае снизились цены на золото всех мировых рынков. Не смогли уберечь ЗВР от падения ни покупка Национальным банком валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже ни продажа министерством финансов валютных облигаций внутри страны.

 По сообщению Телеграфа, самого высокого уровня ЗВР Беларуси достигли в ноябре 2012 года, тогда они стоили 8,224 млрд долларов. При всей сложившейся ситуации власти Беларуси рассчитывают на то, что прирост международных резервных активов, в соответствии с методологией Международного валютного фонда, составит в 2013 году 0,3 – 0,7 млрд долларов.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.315294