6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный банк берет из банковской системы Беларуси Br2,6 трлн. Зачем?

Опубликовано: 22 мая 2013

Национальный банк Беларуси изымает из банковской системы страны Br2,6 трлн. Такое решение было принято в результате аукциона по размещению краткосрочных облигаций. По итогу, Нацбанк будет распоряжаться внушительной суммой 20 дней и под 17% годовых.

 

картинка moneyВ главном банке страны рассказали, что к аукциону было допущено 10 участников с заявками на сумму Br2634,1 млрд. Решение о признании аукциона посичтали состоявшимся, при этом фактический объем размещения составил Br2634,1 млрд.
  
Аукцион был проведен сегодня и после длительного перерыва. До этого момента Нацбанк очень активно размещал краткосрочные облигации, чтобы изъять избыточную ликвидность банков в период с июня по сентябрь прошлого года.  

Последний аукцион был проведен 8 месяцев назад - 12 сентября 2012 года. И  в тот прошлый раз краткосрочные облигации были размещены на семь дней под 19,05% годовых, а затем период избыточной ликвидности в банковской системе сменился ее нехваткой, которая продолжалась до февраля 2013 года. С тех самых пор в банковской системе страны и имеется избыток ликвидности.

Национальный банк сохраняет ставку по инструментам изъятия ликвидности на уровне 17% годовых с 13 марта 2013 года, и это несмотря на снижение ставки рефинансирования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.32549