6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный банк Беларуси сделал ставку на не снижение ставки!

Опубликовано: 14 августа 2013

Ставка рефинансирования Национального банка в августе останется на прежнем уровне – 23,5% годовых. Решение было принято в ходе обсуждения заседания правления 13 августа.

картинка процентыВ главном банке Беларуси отметили, что в июле возрос спрос на иностранную валюту со стороны населения, предприятий. Увеличился отток рублевых вкладов и их переоформление в валютные депозиты.

Меры, принятые Нацбанком, помогли замедлить данные процессы. Кроме того, для сохранения устойчивого состояния на финансовом рынке, а также ограничения инфляции было принято решение о сохранении жесткости процентной политики.

Как отмечают в банке, для поддержания высокого уровня доходности рублевых депозитов, превышающих доходность депозитов в иностранной валюте, необходимо обеспечить устойчивый рост банковских сбережений в рублях.

Нацбанком также будет проведена процентная политика, которую направят на поддержание финансовой стабильности и ограничение  инфляционных процессов.

 Нацбанк также намерен продолжить проведение процентной политики, направленной на ограничение.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что населением Беларуси в июле были сняты с вкладов 3,28 трлн рублей, или 369 млн долларов. В результате вклады населения в рублях сократились на 9,3% и на 1 августа составили 32,17 трлн рублей. Вместе с тем, по данным Нацбанка, валютные депозиты физлиц в июле выросли на 4,4%, или 2,57 трлн рублей (290 млн долларов) и составили 6,87 млрд долларов на 1 августа.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.36147