6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Национальный аэропорт Минск реконструируют к началу 2014 года

Опубликовано: 23 апреля 2013

О том, что реконструкция Национального аэропорта Минск завершится к началу следующего года, во вторник рассказал журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

 

картинка национальныйаэропортминскАнатолий Калинин отметил, что аэропорт приобретет современный вид как раз к началу Чемпионату мира по хоккею в 2014 году, который пройдет в нашей республике. На сегодняшний день идет активный поиск партнера по строительству нового международного терминала и второй взлетно-посадочной полосы. При этом, проект по реконструкции действующего аэровокзального комплекса национального аэропорта будет осуществляться собственными силами. Об этом в апреле текущего года сообщил  министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Реконструкция действующего терминала реализуется уже сегодня. Строительство второй взлетно-посадочной полосы привязано к сотрудничеству по этому проекту с Китаем. И на начальном этапе реконструкцией действующего терминала должна заниматься китайская сторона.
 

Анатолий Сивак подтвердил, что для преобразования действующего комплекса собственными силами у нас имеется все необходимое – деньги, ресурсы, штаб.   Уже определен подрядчик проекта, а сам проект выдержал экспертизу.

В скором времени будут приняты решения по строительству второй взлетно-посадочной полосы аэропорта. Раньше в СМИ сообщалось, что Беларусь заключила договор с Китаем по проекту реконструкции национального аэропорта и строительства ранее упоминаемой посадочной полосы.  Финансовая сторона вопроса оценивалась в $600 млн. В последствие, китайская сторона даже заявляла об увеличении стоимости проекта в 2 раза.

Белорусские проектировщики приступили к строительству полосы. Она Должна быть сдана в эксплуатацию к 2017 году. Для того, чтобы закончить весь проект комплекса с инфраструктурой понадобится порядка $81 млн.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3772