6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Началась регистрация в системе BelToll для белорусских автомобилистов. О быстрых и безболезненных способах

Опубликовано: 4 июня 2013

В Беларуси с 3 июня 2013 года начата регистрация в электронной системе сбора оплаты BelToll за проезд по автомобильным дорогам Беларуси. О том, каким из способов регистрации удобнее всего воспользоваться белорусским водителям рассказали в пресс-службе системы BelToll.

Пройти регистрацию в системе и создать пользовательский аккаунт можно на сайте официального представителя электронной системы - BelToll либо в пунктах по обслуживанию клиентов, находящихся в региональных центрах. С начала регистрации было открыто 14 пунктов по обслуживанию клиентов, их число не статично и будет увеличиваться ближайшее время.

картинка электронная система оплатыПосле того, как автомобиль пройдет регистрацию, его владельцу нужно будет обратиться в пункт обслуживания клиентов для оформления договора. При этом если документ подписывается в режиме предоплаты, необходимо заранее внести средства за пользование платными дорогами, а также залоговую стоимость за бортовое устройство.

Договор можно заключить и другим способом – с применением топливной карты как платежного средства для оплаты по факту. Далее нужно будет получить бортовое устройство.

Информация же о дате завершения процесса оформления договора и о времени начала операций, осуществляемых при помощи топливных карт, будет оповещено дополнительно.

Размер платы за проезд колеблется (в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей) от 0,04 до 0,12 евро за 1 км.

Система BelToll, вводимая к использованию с 1 июля, изначально начнет работать на 815 км автомобильных дорог Беларуси. При этом для водителей авто с технически допустимой общей массой не более 3,5 т стран таможенной «тройки» будет оставаться совершенно бесплатным.  От сборов освобождаются также мопеды и мотоциклы, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые при ликвидации ЧС или перевозках грузов гуманитарной помощи, в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка, оказания медицинской помощи, маршрутки, выполняющие городские перевозки пассажиров.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.417696