6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Началась продажа квартир в первом жилом доме комплекса "Минск Сити"

Опубликовано: 5 июля 2010

Автор: 19686

Продажа квартир в первом доме "Минск-Сити" стартовала в столице Беларуси. Потенциальных покупателей приглашают вступить в долевое строительство 108-квартирного 19-этажного дома на улице Аэродромной.

"Этот дом станет первым зданием, построенным в рамках реализации проекта "Минск-Сити" и будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2011 года", - сообщил корреспонденту портала www.interfax.by первый заместитель генерального директора Центра торговли недвижимостью "ПАКОДАН" Павел Астапеня.

Сегодня строительство дома находится на начальной стадии. "Этот дом – то, что нужно городу", отметил П.Астапеня. По его словам, речь идет о панельном 19-этажном доме "с разумными планировками". "Площадь однокомнатных квартир в нем составляет 45 кв.м., двухкомнатных – 60 кв.м., трехкомнатных – 78 кв.м. Сейчас "двушки" по 100 кв.м. никому не нужны", подчеркнул собеседник.

П.Астапеня сообщил, что рядом с жилым домом в рамках реализации первой стадии строительства "Минск-Сити" начато строительство гипермаркета и бизнес-центра. "Что же касается детских садов, школ и других социальных объектов, то они, безусловно, будут построены, но в ближайшей перспективе – через 2-3 года", - отметил он.

Собеседник подчеркнул, что "Минск-Сити" – наиболее глобальный строительный проект в столице Белоруссии, и после окончания застройки он станет "самым престижным районом Минска". П.Астапеня отметил, что "это будет "город в городе" с новейшими коммуникациями, всем, что необходимо для жизни и полностью новой застройкой".

Стоимость квадратного метра в первом доме "Минск-Сити" – ниже среднерыночной, заявил собеседник. "Уполномоченным риэлтором по продаже квартир в первом доме "Минск-Сити" является агентство "ПАКОДАН " и мы уже формируем очередь на квартиры", - сообщил он, добавив, что "около 10% квартир уже забронировано".

Заместитель генерального директора ЦТН " ПАКОДАН" подчеркнул, что для покупателей жилья в первом доме "Минск-Сити" планируется создать наиболее благоприятные условия и солидную кредитную поддержку. "Думаю, что речь может идти о разумном партнерстве между несколькими банками, которые будут кредитовать долевое строительство в этом районе – все-таки масштаб огромный", - заявил П.Астапеня.

Первый этап реализации проекта "Минск-Сити" – строительство жилого квартала в северо-восточной части района. На площади в 20 га планируется построить 260 тыс. кв.м. жилья, 9,1 тыс.кв.м. офисных помещений и 12,8 тыс. кв.м. торговых площадей.

В целом же инвестиционный проект "Деловой центр "Минск-Сити" включает в себя застройку земельного участка площадью 318 га в центральной части Минска на границе второго транспортного кольца и ограниченного улицами Аэродромной - Брилевской - Кижеватова - пер. Физкультурным - 2-й пер. Германовским. На участке планируется построить более 2 млн. кв. м жилья и около 800 тыс. кв. м объектов административного назначения и торговли. В районе разместится более десятка небоскребов, в которых будут оборудованы административные помещения классов А, В1 и В2, три отеля, торгово-развлекательный центр с ледовой ареной, боулингом, кафе, ресторанами и магазинами, спортивно-развлекательный комплекс и городской общественный центр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.7847