6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацболы задержаны за проведение акции против создания белорусской армии на принудительной основе

Опубликовано: 8 августа 2013

Милиция задержала сегодня в Минске 3 представителей партии национал-большевиков – Дмитрия Полиенко, Дениса Сахара и Евгения Контуша.

 

картинка нацболИх арест связан с акцией протеста «Долой призывное рабство», которая прошла 6 августа возле здания Министерства обороны Беларуси. На ограждении здания была вывешена растяжка «Долой армию рабов!», участники происходящего разбрасывали листовки, разъясняющие негативные стороны формирования армии на принудительной основе, а также преимущества добровольной армии.

Протесты завершились, а сегодня около 8 часов утра правоохранительные органы ожидали активистов ПНБ у подъездов их домов. По данным организации, задержанные находятся в Центральном РУВД города Минска. 

Движение находится в оппозиции к белорусским властям с 3 марта 2010 года. Белорусские нацболы активно выступают за тесный союз с Россией (оговаривая что такой союз возможен только без Путина, Медведева и Лукашенко). По мнению членов организации, русские и белорусы являются одним народом, а разделение было создано искусственно, против воли народов, поэтому неизбежно воссоединение в одном государстве. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319396