6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк запретил выдавать кредиты без справки о доходах

Опубликовано: 25 апреля 2014

Отныне физическим лицам запрещено выдавать кредиты без справки о доходах.

Такое решение было опубликовано на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь, а сам банк в комментарии к постановлению пояснил такое решение снижением количества кредитов, платы по котором в дальнейшем не производятся.

Согласно постановлению, теперь, при желании взять кредит, необходимо пройти процедуру проверки кредитоспособности физического лица. Проверка будет осуществляться на основании документа, где подтверждается получение дохода (справка о доходах). В качестве справки о доходах решено принимать следующие документы:

- Справку о получении государственной адресной помощи;

- Справку о размере ежемесячного денежного содержания;

- Справку о получаемой пенсии.

Данное постановление вступает в силу и будет действовать до 1 мая 2017 года. По данному вопросу мнение банкиров разделилось. Как сообщает БелаПАН, принятие данного запрета повлечет за собой сокращение объемов кредитования на покупку в магазине. А некоторые представители коммерческих банков выразили мнение, что такой запрет и вовсе может быть обусловлен стремлением властей Беларуси ограничить потребительский импорт. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.313723