6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк установил максимальные ставки для кредитования юрлиц

Опубликовано: 7 мая 2014

Максимально возможный уровень ставок по кредитам для юридических лиц был установлен Национальным банком Республики Беларусь.

По данным Нацбанка, средняя ставка по новым кредитам для юридических лиц в марте месяце составила 40,3% годовых. В результате именно эта отметка и станет максимально возможной ставкой при кредитовании юридических лиц банками.

Однако представители рыночного сегмента не совсем согласны с такими условиями, считая, что они не отвечают условиям рынка, передает БелаПан, сообщая, что ограничения процентных ставок никогда еще не были успешными.

По мнению экспертов, такое решение лишь создает другие банковские инструменты для дополнительного дохода при кредитовании. Они считают, что такое решение об ограничении процентных ставок, главный банк страны принял под давлением правительства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.278683