6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк разрешил не покупать украинскую гривну у физических лиц

Опубликовано: 11 июля 2014

Автор: hata.by

Национальный банк Республики Беларусь дал разрешение коммерческим банкам самим решать, стоит ли покупать украинскую гривну у физических лиц.

По сообщению заместителя начальника управления валютного регулирования Национального банка страны Ирины Гелаш, регулятор дал такое разрешение после многочисленных обращений коммерческих банков. Как стало известно, на данный момент физические лица намного больше продают украинскую валюту, нежели покупают. В результате, в банках и скопилось достаточное количество гривен, которые последние, в свою очередь, не могут инкассировать. При этом для продажи украинской валюты не помогло даже снижение курса покупки гривны.

Следует отметить, что данное решение не является запретом на скупку украинской гривны, а всего лишь разрешение коммерческим структурам самим разбираться с этим вопросом. В данном случае, если банк способен как продавать, так и покупать гривну, то никакого запрета не будет. В это же время к банкам, которые решили только продавать украинскую валюту, не может быть никаких претензий. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.303679