6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк пообещал сократить инфляцию до 12% годовых

Опубликовано: 7 февраля 2013

Так заявил сегодня замминистра экономики Дмитрий Голухов на встрече с журналистами.

белорусские деньгиВ планах на 2013 год – снижение уровня инфляции до 12% , а также сокращение ставки рефинансирования до 13-15%. Представители Министерства экономики и Нацбанка считают поставленную на текущий год задачу выполнимой. По информации, предоставленной Национальным статистическим комитетом, за 3 недели января инфляция составила 2,4%.

Решение о снижении ставки рефинансирования будет выноситься на основании анализа инфляции за январь-месяц и прочих экономических коэффициентов. Текущая неделя – время оценки данной информации, сообщил председатель Нацбанка. Напомним, что сентября прошлого года ставка рефинансирования оставалась неизменной, составляя 30% годовых.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.295728