6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк отрицает возможность возобновления валютного кредитования строительства жилья

Опубликовано: 11 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

В СМИ появилась информация о начале рассмотрения возможности возобновления валютного жилищного кредитования, однако в Нацбанке не готовы подтвердить такие заявления

 

Нацбанк, кредитование, беларусь, жилье, валюта Собеседник, имя которого, по понятным причинам, нигде не упоминается, сообщил, что вопрос о предоставлении жилищных кредитов в иностранной валюте уже рассматривается на уровне правительства. Однако, для положительного решения этого вопроса необходимо обеспечение стабильности на валютном рынке. Предоставление валютных кредитов попало под запрет в 2009 году. На тот момент, такое решение объяснялось Нацбанком высокими рисками для граждан Беларуси.

"По валютным кредитам проценты значительно ниже, чем по рублевым, поэтому для жилищного строительства это мог быть весьма полезный инструмент. Однако должна быть государственная гарантия, что не произойдет ситуации 2011 года, иначе мы можем поставить людей в очень сложное положение", — пояснил эксперт. 

Решение о возобновлении валютного кредитование на строительство жилья принимается непосредственно в Национальном банке Республики Беларусь. В  Нацбанке нам сообщили, что на данный момент никаких решений по вопросам валютного кредитования физических лиц для строительства жилья не принимается.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336592