6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк отозвал лицензию у БИТ-Банка и приостановил лицензию Евробанка

Опубликовано: 7 мая 2015

Автор: hata.by

Сегодня, 7 мая, Национальным банком Республики Беларусь была прекращена работа Евробанка и отозвана лицензия у ЗАО «БИТ-Банк».

Как сообщили в пресс-службе Национального банка страны, данное решение было принято в результате комплексной проверки указанных банков. В ходе проведенной проверки стало известно, риски деятельности данных учреждений слишком высоки, при этом отмечается неудовлетворительное качество управления.

В это же время отмечается, что лицензия Евробанка была приостановлена до 6 августа 2015 года. С сегодняшнего дня и в течение указанного срока, банк не имеет право привлекать средства юридических лиц на свои счета, а также открывать новые счета или вести уже существующие счета юридических лиц, осуществлять рассчетно-кассовое обслуживание физических лиц, размещать средства юрлиц от своего имени, производить валютно-обменные и ряд других операций. Причиной приостановления действия лицензии был указан определенный ряд нарушений лицензионных требований в деятельности банка.

Что же касается ЗАО «БИТ-Банк», то он не выполнил указанные ранее требования о наличии нормативного капитала в установленном размере и отсутствовали перспективы его наращивания.

Напомним, что на данный момент ЗАО «БИТ-Банк» в соответствии с размером активов, занимает 27-е место среди банков Беларуси. Учреждение не производило операций с привлечением на свои счета денежных средств физических лиц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379374