6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк не поддержал инициативу премьер-министра по вопросу возобновления валютного кредитования строительства жилья

Опубликовано: 20 февраля 2013

По словам Надежды Ермаковой, Михаил Мясникович согласился с аргументами Нацбанка и отозвал свою инициативу.

надежда ермакова нацбанкГлава Нацбанка отметила, что в течение этой недели государственные банки вынесут решение о порядке кредитования строительства жилья. Госбанки внесли предложение понизить процентную ставку, под которую физическим лицам выдается кредит на строительство жилья.

Однако понижать ставку рефинансирования, по словам Надежды Ермаковой, следует с особой осторожностью, принимая во внимание инфляцию и прочие показатели. Такое решение не должно последовать преждевременно. Тем не менее, глава Нацбанка отметила, что к понижению ставок следует стремиться, поскольку высокие ставки рефинансирования тормозят экономику.

Ермакова отметила, что в валютном кредитовании сегодня нет особой нужды: кредиты даются в белорусских рублях. А к вопросу возобновления выдачи валютных кредитов можно вернуться через пару лет. Ермакова подчеркнула, что руководители других государственных банков также не поддержали возобновление валютных кредитов, что учитывалось Нацбанком при вынесении решения.

Напомним, что 13 февраля премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Совета Министров Беларуси заявил о о целесообразности возврата валютного кредитования физических лиц. Он сообщил, что такое решение обусловлено ростом объемов средств населения при строительстве жилья, и реализовать это будет возможно только при соответствующей кредитной политике.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.352481