6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк готов рассмотреть возврат валютного кредитования физических лиц

Опубликовано: 14 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

Правительство Национального банка Республики Беларусь рассмотрит возможность возобновления валютного кредитования физических лиц, для строительства жилья.

Нацбанк, кредитование, Мясникович, Ермакова, физлица, строительство "Вопрос будет рассмотрен правлением Нацбанка. Такие решения не должны приниматься спонтанно. При принятии решения по данному вопросу надо проанализировать все возможные последствия и учесть интересы всех заинтересованных сторон", - сообщили в Национальном банке агентству "Интерфакс-Запад".

Точные сроки рассмотрения возможности возращения валютного кредитования не указываются.

Напомним, что в среду, 13 февраля, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании Совета Министров Беларуси о целесообразности возврата валютного кредитования физических лиц. Он сообщил, что такое решение обусловлено ростом объемов средств населения при строительстве жилья, и реализовать это будет возможно только при соответствующей кредитной политике.

Решение о возобновлении валютного кредитование на строительство жилья принимается непосредственно в Национальном банке Республики Беларусь, который в середине 2009 года приостановил выдачу белорусскими банками валютных кредитов физическим лицам, а в конце 2010 года запретил его окончательно. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.343862