6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк Беларуси снижает до 40% норму обязательной продажи валютной выручки

Опубликовано: 24 февраля 2015

Автор: hata.by

С 25 февраля Национальный банк Беларуси снижает норму обязательной продажи валютной выручки, поступающей в страну, до 40%.

О таком решении сообщили в Национальном банке страны в комментарии о постановлении НББ №84 от 19 февраля, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале.

В Нацбанке отмечают, что данное решение позволит стимулировать предприятия к сокращению дебиторской задолженности, а также улучшит их финансовое состояние. Напомним, что с 19 декабря 2014 года регулятор установил норму обязательной продажи валютной выручки на уровне 50%, чтобы предотвратить негативные тенденции на валютном и финансовом рынках страны. Согласно новому решению норма будет снижена до 40%.

В свою очередь, в Национальном банке Беларуси отметили, что проделанные шаги за последние месяцы позволили нормализовать ситуацию на валютном рынке страны. Переход к гибкой курсовой политике повысил влияние соотношения спроса и предложения валюты на формирование обменного курса. С 20 февраля возобновил свою работу внебиржевой валютный рынок. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32025