6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк Беларуси с 13 марта снижает ставку рефинансирования на 1,5%

Опубликовано: 12 марта 2013

С 13 марта 2013 года Национальный банк Республики Беларусь снижает ставку рефинансирования на 1,5 процентного пункта до 28,5% годовых.

 

Такое решение было принято правлением Национального банка. "Последний раз ставка рефинансирования снижалась в сентябре 2012 года. Ее сохранение на уровне 30% годовых в течение 6 месяцев позволило обеспечить степень жесткости монетарных условий, необходимую для поддержания макроэкономической сбалансированности и достижения целевых ориентиров по снижению уровня инфляции", - сообщили в Нацбанке.

По прогнозам Национального банка, снижение ставки рефинансирования создаст хорошие условия для сбережений в белорусских рублях и позволит защитить их от инфляции.

В январе на расширенном заседании правления Нацбанка было заявлено, что динамика ставки рефинансирования в течение 2013 года будет во многом зависеть от макроэкономической ситуации. В то же время "для обеспечения макроэкономической стабильности может потребоваться установление ставки рефинансирования на более высоком уровне". 

Ставку рефинансирования в 2013 году планируется снизить до 13-15% годовых. Вместе с тем, инфляция в Беларуси за два месяца текущего года составила 4,3% (в феврале - 1,2%) при прогнозе на 2013 год не более 12%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.326454