6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк Беларуси приостановил лицензию четырех банков

Опубликовано: 30 января 2015

Автор: hata.by

С 29 января в Национальный банк Беларуси приостановил лицензию четырех коммерческих банков на осуществление некоторых операций.

Так, сроком на год была приостановлена деятельность ЗАО "ИнтерПэйБанк", ЗАО "БИТ-Банк", ЗАО "Евробанк" и ЗАО "Н.Е.Б. Банк". Банкам запрещено осуществлять отдельные банковские операции.

Такое решение было принято в связи с отсутствием у банков нормативного капитала, который установлен на уровне не менее 25 миллионов евро в эквиваленте. Также отмечается, что данными банками были не соблюдены и другие требования законодательства.

В Национальном банке страны сообщили, в отношении «ИнтерПэйБанка» были приостановлены операции по привлечению денежных средств физических лиц на вклады и счета. Также банку временно запрещено размещение привлеченных средств физических лиц от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, срочности и платности на счета и вклады. Помимо этого банку запрещено заниматься открытием и ведением банковских счетов физических лиц, размещением и привлечением драгметаллов во вклады, эмиссией банковских платежных карт, электронных денег, выдачей банковских гарантий.

Выдача банковских гарантий, эмиссия карточек, выдача ценных бумаг, которые подтверждают привлечение денежных средств во вклады и размещение их на счета запрещены и трем другим банкам – «БИТ-Банку», «Евробанку» и «Н.Е.Б. Банку».

В Национальном банке отмечают, что временная приостановка деятельности банков по определенным операциям не означает обязанность досрочного выполнения обязательств, взятых ранее по заключенным договорам. При этом отмечается, что на данный момент собственники банков должны принять необходимые меры по наращиванию нормативного капитала и устранению текущих нарушений, после чего лицензия будет восстановлена. Есть еще один вариант работы – изменить статус банка на небанковскую кредитно-финансовую организацию. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390238