6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Набережная Свислочи в столице будет реконструирована в течение 2009-2010 годов

Опубликовано: 16 сентября 2008

Автор: 117

Набережная Свислочи в столице будет реконструирована в течение 2009-2010 годов

Набережную реки Свислочь в Минске необходимо реконструировать в течение 2009-2010 годов. Такие сроки на выполнение работ установил мэр города Михаил Павлов на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Работы по реконструкции набережной Свислочи будут вестись на участке от проспекта Независимости вдоль проспекта Победителей.

Как сообщил начальник ГПО «Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома» Николай Дремук, набережную и прилегающие к ней территории планируется реконструировать в пять этапов. До конца ноября специалисты проведут инженерно-геодезические изыскания, обследуют техническое состояние строительных конструкций, чтобы определить объемы и сроки проведения реконструкции. Выполнение работ начнется с участка от проспекта Независимости до улицы Я. Купалы. Затем будет реконструирован отрезок набережной от улицы Богдановича до пешеходного моста у гостиницы «Беларусь», далее строители перейдут к Канатному переулку. Четвертая очередь включает в себя участок от Дворца спорта до проспекта Машерова. Завершится реконструкция на отрезке от улицы Я. Купалы до улицы Богдановича.

Как отметил Николай Дремук, разработано три варианта эскизного решения общего вида набережной. Берега предполагается укрепить гранитом, парапет сделать гранитным или чугунным, установить прямолинейные или трапециевидные гранитные тумбы и малые архитектурные формы. В настоящее время эти предложения направлены на рассмотрение в Комитет архитектуры и градостроительства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372633