6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На здании по Карла Маркса хотят воплотить картину Хруцкого

Опубликовано: 13 мая 2015

Картину известного белорусского художника Ивана Хруцкого «Портрет жены с цветами и фруктами» хотят воплотить на стене жилого дома на улице Карла Маркса.

Проект будет осуществлять другой белорусский художник Митя Писляк. На данный момент все работы уже согласованы с администрацией и главным архитектором района, однако для того, чтобы воплотить проект в жизнь не хватает средств.

Следует отметить, что дом на Карла Маркса не единственное место, где может появиться знаменитое произведение. Так, в рамках проекта «Картина на стене» Митя Писляк планирует нарисовать картины художников из разных стран на стенах других домов. Также планируется, что произведения искусства, которые специально для проекта будут переработаны в черно-белую графику, должны появиться в Киеве, Вильнюсе, Берлине, Париже, Милане, Барселоне, Нью-Йорке. При этом в каждом городе будет по одной работе.

Художник с помощью своего проекта хочет сделать пустующие стены зданий более привлекательными, а также напомнить о великих мастерах, которые жили в указанных городах. Однако до сих пор остается актуальным вопрос по сбору средств на этот проект.

«Для реализации проекта мне необходимо провести работы по подготовке стены для нанесения изображения, приобрести соответствующие художественные материалы, арендовать строительные леса и оплатить работу помощников», - пишет художник на краудфандинговой площадке.

Работа по созданию первой картины в Минске намечена на период с первого июля по первое августа этого года, а для реализации проекта требуется 32,5 млн рублей. На данный момент собрана сумма в 4 миллиона.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364702