6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На вторичном рынке жилой недвижимости за май подорожал квадратный метр

Опубликовано: 11 июня 2013

Возросла средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья. Квартира типовых потребительских качеств без мебели и предварительного ремонта в мае текущего года стоила 1493 долларов. Об этом и ситуации на рынке белорусского жилья в целом рассказал начальник отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Астрейко.

 

картинка вторичный рынок жильяЭксперт сообщил, что средняя стоимость однокомнатной квартиры достигла в мае $1574 за 1 кв. м, двухкомнатной — $1472 за 1 кв. м, трехкомнатной — $1348 за 1 кв. м. Средние цены сделок, при этом, в мае по сравнению с предыдущим месяцем, выросли на 7,2 процентных пункта.

 Жилые помещения с мебелью или с предварительным ремонтом были реализованы в среднем дороже квартир типовых потребительских качеств на $200—300 за 1 кв. м. Их стоимость с начала года находится на достаточно стабильном уровне $1,6—1,8 тыс. за 1 кв. м

Что же касается рынка аренды жилой недвижимости белорусской столицы - пока он замер. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в мае текущего года составляла $337, двух- и трехкомнатной — $398 и $498 соответственно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346004