6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На улице Тухачевской заселили еще один арендный дом

Опубликовано: 21 ноября 2014

Торжественная церемония заселения дома №32 на улице Тухачевской состоялась 20 ноября.

Новостройки Минска дополнил очередной арендный дом, построенный на месте двух ветхих жилых строений, которые пошли под снос. Двухподъездный десятиэтажный дом рассчитан на 77 квартир.

Как отметил заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко на торжественной церемонии, данное строение является уже третьим арендным домом на территории Заводского района столицы. Жилье в таких домах получают нуждающиеся, которые ранее стояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. 27 квартир в домах были предоставлены детям-сиротам. А в новом доме это одно- и двухкомнатные квартиры с полной отделкой.

Заселенный дом на улице Тухачевской расположен рядом со школой и детским садом, а неподалеку расположен продовольственный магазин. Недалеко от дома находится станция метро, а возле строения оборудована детская площадка и парковка на 52 машин.

Также отмечается, что сам дом имеет широкие лестничные марши, а лестничные площадки на этажах выложены плиткой. При этом в доме идет стандартная отделка квартир: на полу лежит линолеум, стены оклеены обоями с хорошей цветовой гаммой и хорошего качества. В квартирах стоят двери из МДФ. В двухкомнатной квартире одна комната 18 кв. м, другая – 14 кв. м. Кухня – 9 квадратов. Помимо этого жилье оборудовано индивидуальными приборами учета воды и тепла, передает «Минск-Новости».

Напомним, что на данный момент фонд арендного жилья Заводского района столицы составляет 740 квартир, из которых 250 в новых домах. Спрос на такое жилье значительно превышает предложение, а на одну квартиру претендуют 10-15 человек. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380129