6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На улице Минина случайно обнаружено захоронение времен ВОВ

Опубликовано: 16 июля 2014

Большое военное захоронение времен Второй мировой было обнаружено на улице Минина. На данный момент уже удалось эксгумировать останки 185 жертв войны.

Захоронение обнаружили совершенно случайно во время прокладки траншеи в районе дома №15. Во время проведения работ, ковш экскаватора вместе с грунтом поднял на поверхность останки людей. Через некоторое время к месту находки прибыли военные.

– По предварительным данным, гибель людей произошла в промежутке между 1941-м и 1942-м годами, – сообщил заместитель командира специализированной поисковой роты 52-го отдельного специализированного поискового батальона старший лейтенант Николай Фурс. – Более точную информацию предстоит выяснить нашему археологу, который в настоящее время выясняет данные по неучтенному захоронению времен Великой Отечественной войны в Белорусском государственном архиве научно-технической документации.

На данный момент на территории шириной 15 метров ведутся раскопки с помощью пяти военнослужащих. Военные работают с девяти до шести и для большей безопасности, защищают органы дыхания специализированными масками.

В результате раскопок, были обнаружены четыре ямы, в каждой из которых покоятся останки около 50 человек. Помимо этого были найдены личные вещи погибших, которые скорее принадлежат гражданским, нежели военным, передает «Минск-Новости». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37728