6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На Темзе отправился в круиз плавучий дом

Опубликовано: 20 мая 2015

Небольшой сад, дом с газоном и несколько комнат, которые плавают по Темзе, – так сервис Airbnb отметил ввод в Лондоне новых правил найма домов.

Теперь в Лондоне действуют новые правила для аренды квартир и домов. Согласно им, собственники недвижимости в Лондоне могут предоставлять жилье туристам на срок до 90 дней в год, передает РБК. Как сообщил региональный менеджер Airbnb Джеймс МакКлюр в интервью Dali Mail, введение новых правил позволит большему числу владельцев такой зарубежной недвижимости открыть двери приезжим со всего мира.

Отметить нововведение решили, отправив плавучий дом в круиз по реке Темза. Сообщается, что плавсредство высотой 8 метров и водоизмещением 70 тонн выглядит как голубой дом с двумя спальнями, гостиной и рабочей комнатой. Также перед домом есть небольшой сад с газоном, цветами и яблоней. Дизайн речного коттеджа был разработан двумя британскими архитекторами Ником и Стивом Тидболлами. Интерьер собирательный и представляет собой типичный британский загородный дом с винтажной мебелью. О том, что строение является плавсредством говорит только штурвал, расположенный между раковиной и плитой на кухне. Палисадник разбит на небольшом квадратном пятачке баржи, борта вокруг него оформлены в виде розового забора с калиткой.

Как стало известно, плавучий дом будет в круизе до 22 мая, останавливаясь при этом в различных районах Лондона для проведения мероприятий и вечеринок.

Напомним, что до введения новых правил с 1973 года в Лондоне разрешалось сдавать жилье только на срок более трех месяцев. Теперь владельцам домов позволено сдавать в аренду свою собственность на краткосрочной основе общим сроком до 90 дней в году. Такое ограничение предотвратит ведение подобной деятельности на коммерческой или постоянной основе, при этом владения будут облагаться муниципальным налогом, а городские власти смогут изымать имущество у тех, кто нарушит регламент.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.48172