6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На строительство 118 молочно-товарных ферм в Беларуси выделяется Br1 трлн. льготных кредитов

Опубликовано: 23 июня 2008

Автор: 117

На строительство 118 молочно-товарных ферм в Беларуси выделяется Br1 трлн. льготных кредитов

На строительство в Беларуси 118 молочно-товарных ферм, оснащенных современным доильным оборудованием, выделяется Br1трлн. льготных кредитных ресурсов.
Средства выделяются в соответствии с указом главы государства №332. Кредиты на строительство направит ОАО "Белагропромбанк".

В настоящее время на уровне райисполкомов уточняется перечень сельхозорганизаций, где будут построены фермы. Главными условиями при выборе являются надежное обеспечение кормовой базы, наличие высокопродуктивного дойного сада и возможность его пополнения после завершения строительства новой фермы. Средние удои на одну корову в таком современном комплексе должны составить не менее 6 тыс.кг молока в год.

На днях в Минсельхозпроде состоялась защита технико-экономического обоснования строительства ферм по регионам. В Брестской области планируется построить 16 молочно-товарных ферм, в Витебской, Гомельской и Могилевской областях - по 21, в Гродненской - 17 и в Минской - 22. Строительство более 30 ферм уже начато. Подготовлено 8 типовых проектов, которые могут выбрать сельские хозяйства и в соответствии с ними подобрать подрядные организации. Строительство всех 118 молочно-товарных ферм должно быть завершено к 1 августа 2009 года.

Компенсация банку за выдачу льготных кредитов будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета (фонда поддержки сельхозпроизводителей). Условиями выдачи кредита является ввод в эксплуатацию ферм до 1 октября 2009 года и увеличение численности дойного стада в каждом районе в соответствии с предусмотренной проектной мощностью фермы. Кроме того, сельхозорганизации, которые строили молочно-товарные фермы, обязаны в течение последующих ряда лет выполнить основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития как по темпам роста объемов производства продукции, так и по рентабельности ее реализации


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394056