6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На строительном рынке Испании продолжается спад

Опубликовано: 9 мая 2010

Автор: 19686

В феврале число выданных разрешений на строительство жилья в Испании снизилось на 31% по сравнению с тем же периодом 2009 года, до 13 906.

Об этом сообщает Spanish Property Insight со ссылкой на официальную статистику. При этом, как отмечают эксперты, спад немного замедлился относительно предыдущих месяцев.

Большая часть выданных за февраль разрешений пришлась на строительство многоквартирных зданий. Следом идут разрешения на возведение отдельно стоящих домов на одну семью и двухквартирных домов.

Среди позитивных тенденций аналитики выделяют рост числа заявок на проведение ремонта (данный показатель увеличился на 3% за год). Благодаря этому строительному сектору удалось сохранить часть рабочих мест.

Проблема безработицы является одной из ключевых для Испании в настоящее время. Согласно официальному статистическому ведомству INE, в I квартале число безработных увеличилось на 280 200 человек, до 4,61 млн человек, что составляет 20,05% трудоспособного населения страны. По оценкам инвестбанка Natixis, до глобального финансово-экономического кризиса 30% трудоспособного населения было занято в строительной отрасли. Именно на этот сектор сейчас приходится самый высокий уровень безработицы в Испании.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308779