6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На стоимость жилья в Германии влияет расстояние до храма

Опубликовано: 3 сентября 2014

Желая приобрести недвижимость в Германии, стоит помнить, что на стоимость может влиять не только репутация района или дома, но и близость жилья к храму.

Так, близкое расположение с домом храма, синагоги или мечети может напрямую отразиться на стоимости, повысив ее на 5%. Следует отметить, что, в это же время, слишком близкое соседство с религиозными учреждениями значительно снижает стоимость жилья, передает The Wall Street Journal.

Согласно исследованию Гамбургского университета, квартиры, расположенные на расстоянии от 100 до 200 метров от места отправления культа, стоили в среднем на 4,8% больше. Это характерно для всех культовых религиозных строений. Точно такая же ситуация происходит и с близостью общественного транспорта, стадионам или другим городским удобствам и инфраструктуре. В это же время жилье, расположенное слишком близко к таким постройкам, резко теряет в своей стоимости и перестает быть элитным.

Ученые проанализировали цены 4832 квартир и домов в Гамбурге за период между 2002 и 2008 годами и измерили удаленность каждого из них до ближайшего места отправления культа. Исследование также учитывало такие характеристики, как доступ к рабочим местам, качество района и тип застройки. Оказалось, что даже недействующие храмы и храмы, перепрофилированные в культурные центры, оказывают такое же действие на жилье поблизости.
Одним из объяснений может служить наличие в религиозных заведениях различных социальных программ. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379259