6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На старом доме в центре Минска появилась растяжка о необходимости капитального ремонта

Опубликовано: 18 декабря 2014

Автор: tut.by

В центре Минска на доме №109 возле станции метро Московская на проспекте Независимости появилась растяжка: «Дому 63 года! Требуем капитальный ремонт!»

Растяжку повесили сами жильцы дома утром 17 декабря. Таким образом люди пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Жильцы трехэтажки говорят, что никто из чиновников их не слышит и не хочет вникать в суть вопроса.

Ранее, в 2010 году, в доме №109 планировали провести капитальный ремонт и надстроить еще два мансардных этажа. Большинство собственников недвижимости согласились на такие изменения, однако, когда в начале ноября текущего года людям вручили образцы договоров, владельцы квартир выступили категорически против надстройки, сообщает TUT.BY.

Оказалось, что жители дома не желают надстраивать этажи, но хотят, чтобы в доме 1951 года постройки провели капремонт.

Для того чтобы разобраться в ситуации администрация провела очередное собрание с жильцами, где заместитель главы администрации Первомайского района заявил, что надстройка будет, в противном случае никто не станет проводить в доме капительный ремонт. В это же время из бумаг стало известно, что тот, кто будет строить дополнительные этажи, будет платить мизерную долю на ремонт. Основная сумма выделяется государством. Поэтому жильцы трехэтажного дома снова выступили против надстройки и повесили на свой дом растяжку.

- На том собрании нам так и не ответили на наши вопросы по поводу капремонта без надстройки мансарды, безопасности, отселения жителей на время ремонта и так далее. Поэтому после собрания мы отправили свои вопросы в администрацию Первомайского района, ЖРЭО и Мингорисполком. Но нам пришел один ответ: надстройку делать будут, и возвращаться к этому вопросу больше не будут. А Госконтроль прислал бумагу, что собрание состоялось, а дальше они не компетентны в этом разбираться, - рассказывает жительница дома Наталья. - Никто не хочет вникать в нашу ситуацию. Поэтому мы подготовили еще одну бумагу председателю Госконтроля с просьбой сделать дополнительный аналитический контроль и разобраться в нашей ситуации. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40693