6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На рынке труда в Минске конкуренцию белорусам составили китайцы, украинцы, граждане Турции и Литвы

Опубликовано: 26 июля 2013

Около трети мигрантов из-за рубежа, находящихся в Минске, прибывают в белорусскую столицу из Китая.

картинка мигрантыЧисло трудовых мигрантов сильно увеличилось в Беларуси за последний год. В 2012 году
 текущий показатель был заметно ниже – практически в 2 раза.

За прошедшие месяцы текущего года на работу в столице трудоустроились порядка 4086 граждан из-за рубежа, за такой же период времени в прошлом году было принято на работу 2089 иностранцев.

Главным образом, это мужское население, в соотношении с женщинами – 3914 к 172.

Если анализировать, жители каких стран приезжают в Минск на заработки чаще остальных, безусловно, на первых позициях окажутся китайцы, украинцы, жители Турции и Литвы.

В основном, граждане из дружественной Китайской Республики заняты на строительстве гостиницы «Пекин», жилого района  Лебяжий, вскоре им предстоит осваивать площади Белорусско-Китайского индустриального парка в Смолевичском районе.

Среди приехавших на работу в Минск значительная часть иностранных граждан устроилась на рабочие специальности – около 2 950 человек. 767 из них заняли ниши квалифицированных специалистов.   Торговая сфера приняла 142 мигрантов, на руководящих постах оказалось 224 человека.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339771