6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На рынке офисной недвижимости появилась новая тенденция

Опубликовано: 6 мая 2011

По словам специалистов из консалтинговой компании Colliers International, на рынке офисной недвижимости наметилась новая тенденция — если раньше девелоперы сдавали построенные здания в аренду, то теперь появился интерес к продаже зданий целиком.

офисная недвижимостьСреди крупных сырьевых структур в последнее время все чаще возникает интерес к покупке больших офисных площадей, объемом примерно 30 тыс. кв. метров, отмечают специалисты. Часто это бывает целое офисное здание.

Заместитель директора департамента офисной недвижимости Colliers International Анна Иванова пояснила, что один из основных факторов, определяющих интерес крупных компаний к офисным центрам, — имиджевый. "Здания можно позиционировать как собственные: например, появляется возможность разместить внешнюю корпоративную символику", — рассказала Иванова.

В свою очередь, девелоперы все чаще рассматривают возводимые здания как объект продажи, а не сдачи в аренду офисных площадей. При этом иногда вопрос о продаже прорабатывается на ранней стадии строительства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.038658