6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На рынках недвижимости появилась новая прибыльная ниша – кладбища

Опубликовано: 24 ноября 2011

В 2011 году многие инвесторы приостановили свою деятельность, опасаясь финансовой нестабильности в традиционных сегментах рынков недвижимости Европы и США. Тем, кто беспокоится за свои сбережения, эксперты советуют потратить деньги на приобретение участков на кладбищах…

В последние годы цены на экзотичные объекты инвестирования упали, но аналитики уверены в их пяти-шестикратной прибыльности. К тому же переизбыток предложения практически невозможен, поскольку во многих странах кладбищ не хватает и спрос на участки продолжает расти, отмечает The Wall Street Journal.

Например, компания StoneMor из США является владельцем и оператором 272 кладбищ, число которых в 2004 году не превышало 132. Недавно фирма приобрела три кладбища и три похоронных бюро в Мемфисе (штат Теннеси), заплатив всего $5 млн. При этом за первый год она ожидает получить не менее $5,4 млн от продажи участков только на одном из кладбищ, в Форест-Хилле. Львиную долю дохода компания получает от продажи участков на кладбищах по всей стране.

По данным ассоциации владельцев кладбищ, крематориев и похоронных бюро, большинство кладбищ в США до сих пор принадлежат мелким компаниям и небольшим семейным предприятиям. Они выполняют функцию похоронных бюро, продавая гробы, памятники и надгробия, предоставляя услуги по раскапыванию и закапыванию могил. Отдельная статья доходов - продажи сувениров тем, кто приходит поклониться могилам примечательных личностей. В частности, в Мемфисе неплохо зарабатывают на поклонниках Эвиса Пресли, несмотря на то, что его прах уже давно перевезен в другое место.

Вопреки расхожему мнению, торговля кладбищенскими «метрами» заключается не только в стрижке газонов и денег с тех, кто нуждается в вечном пристанище. По законам США, около 10-15% от стоимости проданных участков необходимо тратить на поддержание кладбища в приличном состоянии. Решив попробовать себя в этом деле, следует действовать с осторожностью, учитывая специфику отрасли. Зато такая попытка в прямом и переносном смысле, стоит свеч, а деньги уж точно будут надежно закопаны в землю, отмечают аналитики. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389543