6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На родине Юрия Гагарина построят космический парк развлечений

Опубликовано: 6 апреля 2012

"Космическую" рекреационную зону и космопорт планируется обустроить в Гагаринском районе Смоленской области, сообщил "Интерфаксу" глава районной администрации Владимир Иванов.

"Три года назад компания "Велес" представила на международном форуме MIPIP в Каннах проект "Яуза-Вазуза-Парк", предполагающий комплексное освоение большой территории между двумя этими водохранилищами", – сообщил В.Иванов.

По его словам, на этой территории предполагалось разместить парк развлечений, экологически чистые производства, жилые и офисные комплексы, позволяющие проводить крупные форумы, олимпиады школьников и другие важные мероприятия.

"Поскольку рядом находится деревня Клушино, родина Юрия Гагарина, проект изначально имел "космическую" окраску: в парке планировалось разместить какие-то "космические" тренажеры и так далее", – уточнил В.Иванов.

По его словам, земельные участки, которые предполагается использовать для реализации этого масштабного проекта, находятся в собственности у компании "Велес".

"В свое время они приобрели разорившиеся предприятия, и сейчас все земельные участки, на которых существовало производство, оформлены в их собственность", – пояснил В.Иванов.

"Презентация этого проекта состоялась в Гагарине 9 марта 2012 года на XXXIX общественно-научных Гагаринских чтениях", – отметил В.Иванов. Возникла идея разместить на этой территории и космопорт, где состоятельные путешественники могли бы отправиться в небольшое путешествие в верхние слои атмосферы, испытать на себе состояние невесомости и прочие удовольствия.

"Мне кажется, эта идея появилась благодаря торжествам в честь 50-летия первого полета в космос", – отметил глава администрации района.

При этом он сообщил, что, насколько ему известно, в США такой космопорт есть, "и 16 апреля на мысе Канаверал состоится знакомство российских бизнесменов с американскими коллегами, обмен опытом и, быть может, даже заключение каких-то договоренностей".

В.Иванов отметил, что местные власти поддерживают проект и готовы оказывать содействие в его реализации.

"Вся эта территория в настоящее время пустует, не используется, кроме того, с каждым годом у нас появляется все больше московских дачников, и пора уже в районе сделать для них что-то интересное, чтобы они могли потратить свои деньги не только в магазине продуктов", – сказал В.Иванов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.453666