6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На проспекте Дзержинского построят свыше четырех десятков крупных административно-деловых объектов

Опубликовано: 5 марта 2009

Автор: 117

На проспекте Дзержинского построят свыше четырех десятков крупных административно-деловых объектов

В течение пяти лет на проспекте Дзержинского планируется построить не менее 45 новых административно-деловых комплексов самого высокого уровня. Об этом рассказал председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. Финансирование строительства будет осуществляться как за счет республиканского и городского бюджетов, так и с привлечением частных и иностранных инвестиций.

Первый многофункциональный комплекс с офисами, гостиницей и паркингом появится неподалеку от администрации Московского района на месте ОАО «Сукно» и ОАО «Щетка», которые будут вынесены за пределы Минска. Как считает В.Никитин, этот объект будет востребован, так как разместится неподалеку от железнодорожного вокзала. Его строительство планируется начать в следующем году.

Аналогичные объекты планируется возвести на многих участках проспекта Дзержинского. В частности, уже подготовлены проекты строительства деловых центров в районе улицы Слободской, проспекта Любимова.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311795