6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На проспекте Дзержинского построят два миллиона квадратных метров жилья

Опубликовано: 4 марта 2009

Автор: 117

На проспекте Дзержинского построят два миллиона квадратных метров жилья

На проспекте Дзержинского в течение пяти лет планируется построить свыше двух миллионов квадратных метров жилья. Об этом  рассказал председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. Большинство «высоток» появится на месте частного сектора. Для этого в ближайшее время предстоит снести около 600 индивидуальных ветхих домов.

По словам главного архитектора Минска, два новых крупных жилых района появятся неподалеку от будущей станции метро «Грушевка»: один между проспектом Жукова и улицей Щорса, второй - в границах улиц Щорса, Железнодорожной и Хмелевского. Будет проведена реконструкция застройки в районе улицы Розы Люксембург. Новый жилой комплекс возведут в квартале улицы Голубева и проспекта Газеты «Правда». Также высотные дома «вырастут» на месте деревень Михалово и Дружба. Продолжится застройка микрорайонов Брилевичи-1 и Брилевичи-2.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300661