6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На предприятиях строительной отрасли сократят непрофильные службы

Опубликовано: 3 августа 2015

Автор: hata.by

Снизить себестоимость выпускаемой продукции планируется сокращением штата предприятий строительной отрасли.

На днях глава государства потребовал снижения себестоимости строительных материалов. Решая эту задачу, Министерство архитектуры и строительства анонсировало новую кадровую реформу, которая должна снизить себестоимость. В эфире телеканала ОНТ заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров сообщил, что на данный момент продукция белорусских предприятий не выдерживает конкуренции на внешних рынках, так как цены на такую продукцию слишком высоки. Сидоров отмел, что для этого есть ряд причин.

«Прежде всего, строительные материалы энергоемки. В себестоимости цемента или извести более 50-60% - энергетическая составляющая», - сообщил замминистра. И с этими проблемами сейчас ничего сделать нельзя, однако есть резерв по другому направлению.

Так, снижение штатной численности персонала на предприятиях позволит снизить себестоимость продукции.

«Если у наших конкурентов, как правило, транспортные услуги, охрана, ремонтная служба работают на аутсорсинге, то на наших предприятиях эти специалисты находятся в штате», - отметил Сидоров, подчеркнув, что проблема уже решается и этот процесс не остановить. Однако как именно решается данный вопрос пока остается загадкой. Еще раньше глава государства наложил запрет на сокращение персонала. В это же время было явно сказано, что для сокращения расходов на производство непрофильные службы необходимо перевести на аутсорсинг. В первую очередь это касается цементных предприятий, которые после модернизации все никак не могут встать на ноги.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388095