6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На последнем дыхании: стоимость жилья в Беларуси власти приблизят к более реальной

Опубликовано: 15 августа 2013

Цены на жилье, построенное с государственной помощью, решено приблизить к реальной стоимости строительства.

картинка недвижимостьУстановленная для кредитования цена в 4,6 млн белорусских рублей совершенно не соотносится с той, которая на самом деле есть.

Помимо всего прочего существует проблема недостаточности кредитных ресурсов, так как желающих построить жилье и получить по части кредитования поддержку государства в Беларуси немало. «Однако, нужно при этом соизмерять возможности самого государства», - считает Игорь Лишай, директор «Стройтехнорма», представляющим рабочую группу по проблемным вопросам строительной отрасли при Администрации президента и участвовавшим в объезде бобруйских долгостроев.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Александр Лукашенко предупреждает о скорых изменениях формы и объемов государственной поддержки нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Белорусский лидер подчеркнул, что льготы и господдержка все же останутся, но станут более адресной, с учетом реальных финансовых возможностей людей, будет введен более жесткий контроль за ее целевым использованием.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342793