6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На олимпийскую стройку привлекут 200 тысяч иностранцевНа олимпийскую стройку привлекут 200 тысяч иностранцев

Опубликовано: 17 июня 2009

Автор: 117

На олимпийскую стройку привлекут 200 тысяч иностранцев

К 2012 году на строительстве олимпийский объектов в Сочи будет занято до 200 тысяч иностранных рабочих.Такой прогноз сделала заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю Ольга Попова

Сейчас в Сочи строятся около 30 объектов, необходимых для проведения Олимпиады-2014. На 13 из них работают иностранные рабочие. Попова отметила, что в скором времени в Сочи должен быть построен рабочий поселок для иностранцев.

В начале июня полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов в ходе видеоконференции с участием полпредов президента в федеральных округах пожаловался Дмитрию Медведеву , что при определении победителей тендеров на строительство объектов Олимпиады предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским. Полпред отметил, что власти округа рассчитывали с помощью олимпийской стройки сократить безработицу в регионе.

Медведев поручил властям округа подключить к решению данной проблемы прокуратуру, судебные органы и Федеральную антимонопольную службу. "В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове", - сказал президент.

В мае начальник УФМС РФ по Ростовской области Виктор Солодовников заявлял, что правительство России обязало застройщиков привлекать к строительству олимпийских объектов как можно больше россиян.

По его словам, на строительство олимпийских объектах в основном привлекают иностранных инженеров и проектировщиков. Категории, которые могут быть заняты россиянами - это строители, отделочники и другие специальности, сказал он.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как как горно-климатического курорта .

В конце прошлого года экс-глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявлял, что иностранные компании проявляют большой интерес к участию в строительстве объектов Олимпиады В числе возможных участников олимпийской стройки назывались компании из США, Китая, Австрии, Германии, Испания, Италии.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.417989