6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На офисном рынке Европы без перемен

Опубликовано: 25 мая 2010

Автор: 19686

Первые признаки роста европейских экономик стабилизировали показатели рынков офисной недвижимости региона в I квартале, однако на их восстановление потребуется время.

По итогам I квартала объемы офисной аренды в Европе сократились на 9% относительно IV квартала 2009 года. Как отмечают эксперты, такой спад был ожидаемым, поскольку в последнем квартале традиционно наблюдается всплеск арендаторской активности. При этом в годовом исчислении количество арендованных за I квартал офисных площадей поднялось на 38%, сообщает Europe Real Estate со ссылкой на данные Jones Lang LaSalle.
 
Объемы строительства офисной недвижимости продолжают сокращаться, вследствие чего нивелируется переизбыток предложения. Аналитики прогнозируют, что это может даже привести к дефициту офисных площадей в среднесрочной перспективе.
 
Повышение спроса вкупе с уменьшением объемов нового предложения привело к стабилизации уровня вакантности. Небольшой рост этого показателя зарегистрирован только в Центральной и Восточной Европе (с 16,1% в IV квартале 2009 года до 16,4% в I квартале 2010 года), а также на отдельных рынках Западной Европы (Гаага, Люксембург, Барселона).
 
Напомним, что, согласно ранее опубликованным данным Jones Lang LaSalle, арендные ставки на офисные объекты премиум-класса остаются стабильными в большинстве крупных европейских городов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330758