6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте завода рядом с "Москва-Сити" построят жилой квартал

Опубликовано: 8 апреля 2009

Автор: 117

На месте завода рядом с "Москва-Сити" построят жилой квартал

Московское правительство намерено построить жилой квартал на месте завода "Красная Пресня", расположенного рядом с международным деловым центром "Москва-Сити".

Принадлежащую ОАО "Завод Красная Пресня" недвижимость городские власти приобретут в собственность в первом полугодии 2009 года. Собеседник агентства отметил, что имущество (около 26 объектов) будет выкуплено по рыночной стоимости в размере 1,514 миллиарда рублей, включая НДС, на основании независимой экспертизы. Деньги на эту сделку будут выделены из средств, предусмотренных в городском бюджете на 2009 год на адресную инвестиционную программу.

В жилые дома, которые будут построены на месте завода, город планирует переселить жителей квартала №804 "Камушки", который будет реорганизован в рамках программы развития Пресненского района Москвы.

Также в первом полугодии столичный стройкомплекс должен будет предоставить правительству Москвы проект застройки территории завода и сроки реализации проекта.

Напомним, что в начале апреля Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "О Городской адресной программе развития застроенной территории квартала №804 "Камушки" Пресненского района города Москвы на 2008-2013 годы". По мнению разработчиков документа из-за расширения зоны строительства "Москва-Сити", необходимо переселить жителей квартала, прилегающего к территории делового центра. В 2008-2011 годах ожидается завершение ввода первой очереди ММДЦ, что приведет к ухудшению условий жизнедеятельности москвичей, проживающих в непосредственной близости.

Московское правительство приняло решение о выкупе участков у частных инвесторов на фоне падающего рынка, рассчитывая на большие скидки. Речь шла о территории завода "Красная Пресня" (около 2,5 гектаров, принадлежит группе физических лиц, среди которых топ-менеджеры "Н-Транса"), территория ЖБИ-10 в Раменках (около 7-10 гектаров, принадлежит "Главстрою") и участок в промзоне Дегунино (16 гектаров).

По оценкам аналитиков, на которых ссылается издание, до кризиса завод "Красная пресня" оценивался в 65 миллионов долларов, сейчас его можно приобрести с 25-процентным дисконтом. Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин подтвердил "Коммерсанту", что стороны ведут переговоры о цене и речь идет примерно о 50 миллионах долларов. Он также пояснил, что городу необходимо расселить восемь жилых домов рядом с "Москва-Сити", чтобы построить транспортную развязку. Под строительство жилья для жителей этих домов властям и требуется территория завода Красная Пресня.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.439844