6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте Северного речного порта Москвы построят жилой комплекс

Опубликовано: 12 декабря 2008

Автор: 117

На месте Северного речного порта Москвы построят жилой комплекс

На месте Северного речного порта в Москве в течение четырех лет будет построен жилой комплекс

Площадь комплекса составит около 500 тысяч квадратных метров. В нем смогут проживать более 8 тысяч человек.

По мнению властей, Северный речной порт не соответствует градостроительным планам столицы. Более того, в префектуре отметили неудачное расположение порта - из-за него жители округа теряют доступ к более чем километру берега Химкинского водохранилища, которое является одним из немногих мест отдыха в этом районе города.

Функции Северного речного порта, в частности, перевалку грузов, планируется перенести в Дмитровский район Московской области.

Северный речной порт расположен на берегу Канала имени Москвы рядом с Ленинградским шоссе. В состав порта входит Северный речной вокзал. Здание вокзала окружено парком, площадь которого составляет примерно 50 гектаров. Этот парк - излюбленное место отдыха москвичей.

На берегу Химкинского водохранилища вдоль Ленинградского шоссе расположено несколько элитных жилых комплексов, в том числе "Город Яхт". Территория этих комплексов доступна только для их жильцов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.440857